Grupo Modelo
Quiénes Somos
Sueño
Cultura
Historia
Diversidad Inclusión
Directivos
Corona Extra
Corona Light
Corona Cero
Modelo Especial
Modelo Ambar
Negra Modelo
Victoria
Pacífico
Pacífico Light
Montejo
León
Estrella
Barrilito
Budweiser
Bud Light
Michelob Ultra
Stella Artois
Categoría Cerveza
Procesos
Cerveceros Méxicanos
Consumo Responsable
Sustentabilidad
Comunidad
Noticias
Cervecería Zacatecas
Cervecería Coahuila
Cervecería Ciudad de México
Cervecería Guadalajara
Cervecería Oaxaca
Cervecería Sinaloa
Cervecería Yucatán
Trabaja con Nosotros
Programa Global de Trainees
MBA Program
Supply Trainee Program
Programa de Becarios

Políticas de Privacidad

CERVECERÍA MODELO DE MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (“Modelo”), con domicilio en Javier Barros Sierra 555, Piso 4, Colonia Zedec Santa Fe, Código Postal 01210, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se les da a los mismos y de su adecuada protección.

Al usar esta página web y/o aplicación, usted acepta los términos del aviso de privacidad. Si no está de acuerdo con algún término del presente aviso, no proporcione a través de esta página web y/o aplicación su información personal.

Proteger su privacidad es muy importante para nosotros. Es por ello, que nuestra presencia en Internet está diseñada para que, en principio, se pueda usar de forma anónima. Tratamos la información que recibimos y guardamos cuando visita nuestra página web y/o aplicación únicamente con fines internos, como para mejorar el diseño nuestra página web y/o aplicación y ofrecerle contenido que sea de su interés.

Tenemos acceso a la dirección IP de su dispositivo con el propósito de evitar ataques que pudieran afectar la funcionalidad de nuestra presencia en Internet (ataques de hackers, virus, ataques de denegación de servicio, spam).

I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Los datos personales que usted nos facilita quedarán incorporados a una base de datos que es propiedad de “Modelo” y podrán ser utilizados en relación con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen a nuestra relación con usted y que son necesarias para la misma: (i) la comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo los fines de facturación y cobranza relacionados), (ii) la gestión del alta de su registro en el portal web (registro que resulta necesario para acceder a cierta información y para poder participar en diversas actividades), (iii) la entrega de información sobre nuestras promociones y concursos, (iv) su participación en nuestras promociones o en cualquier otro tipo de concursos y, en su caso, la entrega de los premios correspondientes, (v) la atención en nuestro Centro Telefónico, (vi) el envío de nuestras encuestas electrónicas de calidad y otras actividades relacionadas con la publicidad de nuestros productos y servicios y (vii) contactarlo para fines comerciales y para invitaciones a eventos propios. En adición y siempre que no manifieste su oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos.legal@gmodelo.com.mx, los datos personales que usted nos haya facilitado también serán utilizados para diversas actividades de investigación y con fines estadísticos (finalidades secundarias o accesorias). Por medio del presente aviso privacidad, “Modelo” hace de su conocimiento que el tiempo a través del cual hará usos de sus datos personales es de 5 (cinco) años contados desde que los datos fueron proporcionados.

Para efectos de las finalidades antes descritas, los datos personales que podríamos requerir de usted son: (i) nombre completo, (ii) domicilio, (iii) teléfono particular, de oficina o celular, (iv) correo electrónico, (v) edad (vi) género (sexo), y (vii) nacionalidad. Por otra parte, en los supuestos que sus compras se realicen a través de tarjeta de crédito o débito también podrá recabarse la información bancaria de su tarjeta y, para efectos de facturación, su registro federal de contribuyentes (RFC) y su domicilio fiscal.

Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: cuando adquiere nuestros productos o servicios, cuando nos los facilita en alguna de nuestras páginas web o aplicaciones móviles o llama a nuestro Centro de Atención o cuando participa en nuestras promociones, eventos y concursos o en nuestros programas de voluntariado. *En todo momento, los datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a su cooperación; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados “Modelo” quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información sobre cualquier promoción o la imposibilidad de entrega con éxito de los premios que hubiera ganado.

“Modelo” le recomienda que cada vez que se produzcan modificaciones en alguno de los datos que nos ha facilitado proceda a actualizarlos o corregirlos a través de nuestros formularios en línea. “Modelo” procurará actualizar a la brevedad su base de datos eliminando los datos anteriores e incorporando los nuevos.

II. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES. En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario o participante, “Modelo” hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso, “Modelo” garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores.

III. CONTROLES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ASÍ COMO OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. “Modelo” ha implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que sus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos. Adoptamos medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos lo más exhaustivamente posible. Además del compromiso de nuestros empleados con la confidencialidad de sus datos y una cuidadosa selección y monitoreo de nuestros proveedores de servicios, también aseguramos nuestro entorno operativo de manera adecuada.

En adición, si usted quiere limitar el uso de sus datos personales y dejar de recibir nuestros mensajes publicitarios o promocionales, envíe un correo electrónico a la dirección datos.legal@gmodelo.com.mx indicando su nombre completo y su petición de no recibir más estos mensajes.

IV. PROCEDIMIENTO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN O DE REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO PREVIO. En todo momento, usted puede dirigirse por escrito a la dirección de correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, o bien, al domicilio ubicado en domicilio en Javier Barros Sierra 555, Piso 4, Colonia Zedec Santa Fe, Código Postal 01210, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, México para acceder a los datos personales que poseemos en relación con su persona, para instruirnos su rectificación, así como su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello. De igual forma, usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Por último, usted también podrá solicitar a “Modelo” que sus datos sean eliminados de nuestra base de datos y por ende cese el tratamiento de sus datos personales.

El escrito que nos envíe, al efecto, deberá incluir su nombre completo, teléfono y correo electrónico (u otro medio para comunicarle cualquier respuesta) y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados así como la indicación del derecho ejercido. Asimismo, a dicho escrito debe anexarse una copia digitalizada de su identificación oficial (por las dos caras) y, en caso de actuar a través de un representante legal, una copia digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación oficial (por las dos caras).

“Modelo”, luego del trámite correspondiente, le comunicará la determinación adaptada respecto de su solicitud dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles contado desde la fecha de presentación de su escrito (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o conforme a los datos que nos proporcione con su escrito) y, si su derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a dicha comunicación; destacándose que, en el supuesto de ser procedente el derecho de acceso, “Modelo” le enviará vía electrónica copia de los registros que contengan su información.

Para la rectificación de cualquiera de sus datos personales, ya sea su actualización o su corrección, le solicitamos hacer uso de nuestros formularios en línea.

V. TRANSFERENCIAS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES. Sus datos personales sólo se compartirán con otras empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo corporativo de “Modelo” en términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello. Sin embargo, debe considerar que sus datos podrán ser compartidos con autoridades, quienes fundando y motivando su solicitud, pudieran requerir los mismos.

VI. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. “Modelo” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, actualizaciones o modificaciones al presente documento. En su caso, dichas actualizaciones o modificaciones le serán informadas y estarán a su disposición a través de la presente página web y/o aplicación.

VII. QUEJAS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). *Para mayor información visite www.inai.org.mx.

VIII. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES POR MEDIO DE MECANISMOS ELECTRÓNICOS. Para la recolección de datos personales, “Modelo” observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que “Modelo” recibe y almacena de las páginas de internet y/o aplicaciones móviles cuando usted interactúa en los sitios web y/o aplicaciones de “Modelo” es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en su dispositivo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web y/o aplicación.

Cuando visita nuestras páginas web y/o aplicaciones, los “datos de uso” temporales se guardan como un registro en nuestro servidor con fines estadísticos para mejorar la calidad de nuestros sitios web. Este conjunto de datos comprende:

• la página web y/o aplicación mediante la cual los datos fueron requeridos;
• el nombre de los datos;
• la fecha y hora de la solicitud;
• el volumen de datos transferidos;
• el estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado);
• la descripción del tipo de navegador web utilizado; y
• la dirección IP del dispositivo solicitante, acortada a los últimos tres caracteres.

Usamos esta información para permitir el acceso a nuestra página web y/o aplicación, para el control y la administración de nuestros sistemas, y para mejorar el diseño de las páginas web y/o aplicaciones. La información guardada es anonimizada.

“No rastrear” es una configuración de navegador opcional que permite a los usuarios optar por dejar de rastrear los sitios web que visitan, incluidos servicios de análisis, redes publicitarias y plataformas sociales. Puede ajustar la configuración en su navegador y optar por “No rastrear”. Una vez que haya hecho esto, se enviará una solicitud de “No rastrear” cuando acceda a un sitio web desde su navegador, y su actividad de usuario no será rastreada

“Modelo” utiliza "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Las cookies permiten a “Modelo” reconocerlo de página en página. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que usted visita colocan en su dispositivo. Son ampliamente utilizados para hacer que los sitios web funcionen o funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web. Esta página web y/o aplicación utiliza cookies de sesión para permitirle iniciar sesión en su cuenta de usuario personalizada. Estas cookies de sesión no permanecen en la página web y/o aplicación o en su dispositivo después de cerrar la página web y/o aplicación. Esta página web y/o aplicación también usa Google Analytics. Si no desea que se utilicen las cookies, no utilice nuestro sitio web, ya que no se pueden desactivar.

Tipo de Cookie Nombre Objetivo Información Adicional
Temporal bud_auth Autenticación del usuario -- sin esta cookie, el usuario no podría iniciar sesión. Expira al finalizar la sesión.
Temporal bud_session Estado de sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el usuario tendría que iniciar sesión para ver cada página. Expira al finalizar la sesión.
Temporal & Permanente __utma __utmb __utmc __utmz Google Analytics y Salesforce Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta página web y/o aplicación. Usamos la información para compilar informes y ayudarnos a mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluida la cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a la página web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción general de privacidad de Google, haga clic aquí. _utma expira 2 años después de su creación __utmb expira 30 minutos después del último acceso a la página web_utmc expira 30 minutos después del último acceso a la página web _utmz expira 6 meses después del último acceso a la página web

Tipo de Cookie Nombre Objetivo Información Adicional Temporal bud_auth Autenticación del usuario -- sin esta cookie, el usuario no podría iniciar sesión. Expira al finalizar la sesión. Temporal bud_session Estado de sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el usuario tendría que iniciar sesión para ver cada página. Expira al finalizar la sesión. Temporal & Permanente __utma __utmb __utmc __utmz Google Analytics y Salesforce Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta página web y/o aplicación. Usamos la información para compilar informes y ayudarnos a mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluida la cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a la página web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción general de privacidad de Google, haga clic aquí. _utma expira 2 años después de su creación __utmb expira 30 minutos después del último acceso a la página web_utmc expira 30 minutos después del último acceso a la página web _utmz expira 6 meses después del último acceso a la página web

La mayoría de los navegadores web permiten cierto control de la mayoría de las cookies a través de la configuración del navegador. Para obtener más información sobre las cookies, incluida la forma de ver qué cookies se han establecido y cómo administrarlas y eliminarlas, visite http://www.allaboutcookies.org.

Es importante mencionar que si elige deshabilitar por completo el uso de cookies en su navegador, es posible que esta página web y/o aplicación no se muestre o no funcione como se diseñó en su dispositivo.

Esta página web y/o aplicación utiliza herramientas de análisis web que utilizan cookies y dispositivos similares para permitirnos analizar el uso de esta página web y/o aplicación. Para que podamos optimizar nuestra página web y/o aplicación, la información generada en la cookie (incluida la dirección IP abreviada) se transmite a nuestro servidor y se almacena. Durante este proceso, su dirección de IP será inmediatamente anonimizada, para que usted permanezca en el anonimato. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web no será divulgada a terceros.

Realizamos anuncios adaptados a sus intereses mediante la cooperación con redes publicitarias, proveedores de anuncios publicitarios y servicios similares. Podemos recopilar información sobre su actividad en línea a través de tecnologías de seguimiento tales como cookies, píxeles de seguimiento y dispositivos similares, para realizar anuncios y servicios en línea que sean relevantes para usted. Puede obtener más información acerca de la publicidad dirigida y tomar ciertas decisiones de privacidad aquí.

IX. REDES SOCIALES. Agregamos botones de algunas de las redes sociales en nuestra página web/boletines informativos en forma de link, algunos botones que utilizamos, de manera enunciativa más no limitativa son, Facebook, Twitter, Instagram y YouTube.

Hacemos de su conocimiento que al visitar nuestra página web y/o aplicación, su dirección IP actual, sitios visitados, la fecha y hora del sitio web, se envían a estos servicios de redes sociales, incluso si no está registrado con éstos. No tenemos control sobre el alcance, la naturaleza y el propósito de dicho procesamiento de datos por parte de los servicios de redes sociales.

El método de los 2 clics, se refiere a un método para proteger la identidad de los consumidores cuando aparece un botón de redes sociales en una página web y/o aplicación. Desde este botón, el servicio de redes sociales (como Facebook, Twitter o Instagram) tiene acceso a, entre otros; el sitio web en el que se encuentra el usuario, la fecha y la hora en que se accedió al sitio web, la información sobre el navegador y el sistema operativo que se utiliza, así como la dirección IP del usuario.

Este sistema usa enlaces estáticos que requieren que los botones de los medios sociales sean “activados” por el usuario antes de que cualquier información se transfiera al servidor de redes sociales. Un botón se activa con el primer clic. Una vez que se ha activado, el servicio de medios sociales tiene acceso a toda la información mencionada. El usuario, con un segundo clic, podrá interactuar con el sitio web utilizando su perfil en la plataforma de redes sociales activada.

Si usted ya se encuentra registrado en alguna de las redes sociales, al hacer clic en el botón de la red social correspondiente, el servicio de redes sociales también puede usar estos datos para identificar su nombre de usuario y posiblemente su nombre real. No tenemos control sobre el alcance, la naturaleza y el propósito de dicho procesamiento de datos por parte del servicio de redes sociales. El servicio de redes sociales es perfectamente capaz de utilizar esta información para crear perfiles de usuario seudonimizados e incluso individualizados.

X. CIFRADO. Usamos el cifrado de datos para proteger sus datos contra el acceso no deseado. Los datos recopilados de esta página web y/o aplicación se transmitirán entre su computadora y nuestro servidor y viceversa a través de Internet utilizando el cifrado de datos en la tecnología de tránsito mediante el cifrado TLS (seguridad de la capa de transporte) de 256 bits. Si la conexión está encriptada, el símbolo de “bloqueo” en la lista de estado de su navegador se mostrará como bloqueado, y la línea de dirección comenzará con https: //. No utilizaremos el cifrado si intercambia con nosotros información generalmente disponible. Los datos almacenados en nuestra base de datos se cifran mediante el cifrado de datos en tecnología de almacenamiento mediante el uso de encriptación AES de 256 bits.

XI. CONTACTO. Puede comunicarse con nosotros dando clic al botón Contáctenos, de nuestra página web y/o aplicación. En esta solicitud, podemos solicitar su nombre, dirección de correo electrónico y su teléfono. Sus datos personales se guardarán solo para que podamos responder a su solicitud y, posteriormente, se eliminarán, a menos que existan requisitos legales que estipulen la conservación de estos datos.

Utilice el botón Contáctenos si desea revisar los datos personales que nos fueron proporcionados, si desea modificar o eliminar datos existentes o si desea retirar el consentimiento que nos ha proporcionado.

XII. NEWSLETTER (Boletín Informativo). En nuestra página web y/o aplicación, tiene la opción de suscribirse a nuestro boletín de noticias gratuito. Su suscripción se activará solo después de haber hecho clic en el enlace del correo electrónico de confirmación. Puede darse de baja del boletín informativo en cualquier momento. Para hacerlo, use la función de cancelación de suscripción en nuestros sitios web o el enlace de cancelación de suscripción al final de cada correo electrónico. Su dirección de correo electrónico será eliminada inmediatamente del sistema de distribución.

Al suscribirse al boletín informativo, acepta recibir publicidad de “Modelo”, incluyendo sus marcas, en forma de boletines informativos. Al suscribirme al boletín informativo, acepto que puede analizar y procesar mi comportamiento de uso (por ejemplo, clics en enlaces) para mejorar continuamente su servicio y enviarme boletines informativos adaptados a mis intereses.

Puede retirar su consentimiento para que analicemos su comportamiento de uso en cualquier momento. Tratamos sus datos con total confidencialidad y no los trasferimos a ningún tercero.

Para cancelar su consentimiento, dar clic aquí

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica datos.legal@gmodelo.com.mx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: Noviembre de 2018